爸爸小学作文
我父亲有一双明亮的大眼睛和浓密的眉毛。浓密但略显灰白的头发。
爸爸最大的爱好是看电视和睡懒觉。他睡觉的时候,别人叫他,他就醒不过来。有时候我吹到他耳朵里,他连眼睛都不睁开。我还大声给他唱歌,挠他的脚底,拨弄他的头发,想尽一切办法叫醒他。
虽然我爸爸喜欢睡懒觉。但是他也很爱我。他可以为我牺牲睡眠时间。记得有一次半夜突然肚子疼,在床上呻吟。我不知道我爸是怎么听到的,就跑上来用他那双有力的手把我送到了医院。这时候我才知道爸爸爱我比睡懒觉还多。
爸爸再怎么累,回家第一件事就是抱抱我,亲亲我,陪我玩一会儿。每天睡觉前,爸爸都会给我一个拥抱,拍拍我说:“宝贝,马上就要睡了。”这一刻,我觉得自己是世界上最幸福的孩子。
我父亲的家人每个周末都邀请我和我母亲去餐馆。点菜的时候,爸爸总是先点我和妈妈喜欢的。只要是我和我妈爱吃的菜,我爸从来不吃。他说他不喜欢。我和我妈吃完他才吃。我们问他刚才为什么不吃东西。他说是为了吃的干净而不是浪费。其实他是不愿意吃的,总想给我和妈妈留下好吃的。
这是我父亲。一个风趣、慈爱、体贴的父亲。