爸爸小学作文
爸爸,一个陌生而熟悉的称呼。熟悉,我每天都在叫。陌生,我却从未了解过他。
爸爸有一双粗糙温暖的大手,小时候,每次过马路,爸爸总是用大手握紧,我的小手,怕弄丢……
小时的事情,我早已忘却,亲人告诉我——我第一次说话,叫的是爸爸。
他们还告诉我,那个月里,爸爸确实很忙,但是还特意从外地赶回来。
时隔三个月,我说出了那两个字“爸爸”,然而随着年龄,我也越来越任性。想要跟上潮流,跟上班上人的脚步。
总是对着父亲发火。因为啊,父亲从来不会说我,只会静静的等我发完火,然后尽量的满足我想要的。
可能,父爱不如母爱伟大,母爱是妈妈对孩子的呵护,而爸爸却是不善于表达,只能默默的看着。默默地守护着,尽量去满足我们的要求。
爸爸。我已长大,可您已双鬓斑白,那是岁月不饶人,在您身上留下的痕迹。
您脸上已长满皱纹,那是时间作的记号,您的视线慢慢模糊,那是……为操劳太累了吧。时间,请慢一点吧。
别让岁月再在父亲身上留下什么痕迹,请让父亲,保持年轻吧。
而我唯一能做的,就是多陪陪您,让您少一些孤独。少一些,寂寞。