爸爸小学作文
我家有一个吝啬鬼,他就是爸爸。他可是又小气又抠门,我非常不喜欢他那些吝啬的表现。
有一次,因为起来晚了,我上学马上就要迟到了,离上课时间只差十几分钟了,我非常着急。本以为爸爸会打车送我的,可爸爸却没有。我问爸爸怎么不打车,爸爸说:“省着钱,留着以后自己买车。”天哪,那得攒到猴年马月呀!于是我们爷俩马上往学校跑,累得我上气不接下气,心里直埋怨。唉,有这样的爸爸,儿子就得吃苦啦!
爸爸的抠门真是抠到家了。
新学期开学,我就对爸爸说:“爸爸,我想买一个新书包。”可爸爸却不同意,“家里那么多书包了,不能买。”“可那些书包都是姐姐用过的,再说了,都是女孩子的式样,不适合我。”“别找理由花钱,你说什么我都不会给你买。”完了,彻底没戏!
不过呀,那一次我可是对爸爸刮目相看了。我们学校组织为灾区捐款,爸爸问我老师要求捐多少,我说十元。爸爸大大方方地给我一百元。天哪,这简直是不可置信的天方夜谭哪!
你们说,我这个爸爸到底是吝啬呢还是不吝啬?