爸爸小学作文
说我的爸爸讨厌其实他比谁都可敬,就拿今天的例子来说吧!
今天,我给爸爸讲一道数学题,爸爸是个“麻缠”人。就一道题问了很多问题,我给他是解答出来了一些,但唯一只有一个问题怎么讲也讲不通,我知道这个问题是解这道题的关键。我使劲给他说我的想法,可他总笑话我,我非常生气。最后我还是服输了,他给我解答了这个关键问题,我听得津津有味,一下子明白了。我的难题他都能给我解答,但是请教起来特费劲,最后却使我能理解的透彻,这就是在学习方面我的讨厌爸爸!
假如:妈妈不在家,爸爸就拿出自己最好的手艺,做给我们吃。好吃极了,尤其是土豆菜,土豆片香喷喷的,我吃起来比谁都香。但是,有一次失误了,菜一点也不好吃。我和妹妹嘲笑他,他不好意思的说:时间长了,没做过手生,这回我可抓住他的缺点了,狠狠的讽刺了他一通。
在生活里,爸爸特别关心我,我们是无话不说的好朋友。一有空,我们就去广场玩,妹妹和我去爬栏杆,如果我们俩不小心脚拐了,爸爸就让我们俩休息,有时扶我回家。晚上,我们一家人出去打羽毛球,爸爸总是不厌其烦的教我,我们有?同享,有难同当。这就是我生活里面的讨厌老爸。
你说,我的老爸讨厌吗?