爸爸小学作文
我的爸爸长着四方脸,一对大耳朵,一双整天都充满笑意的小眼睛上架着一副眼镜,一个大鼻子和一张大嘴巴。很喜欢穿休闲装,在生活中,爸爸是幽默搞笑的。
有一天,我们一家三口一起去吃快餐,我和妈妈点的快餐都快吃完了,爸爸的鸡饭还没有上来,爸爸对服务员说:“小姐,麻烦你到厨房看看小鸡生出来了没有……”服务员大笑,连忙去厨房催促。
还有一次,我们也是在餐厅吃饭,当我们快吃完时,一只苍蝇掉到菜汤里了,爸爸把服务员招了过来,指着苍蝇,用一种很真诚的口吻说:“下次,这个不用放进去了。”服务员一愣,接着大笑,并免了单。
有一天,爸爸的同事看到爸爸越来越胖,腰围越来越粗(她总是把臀围念成殿),就对爸爸说:“报纸上说腰围比殿(臀)围粗的话,会影响寿命。”爸爸慢悠悠地学她来了一句:“你的意思是——我要把殿(臀)围加大一点?”周围的哄堂大笑,在妈妈的解释下,我也明白了爸的幽默所在,跟着大笑。
这就是我爸爸,无论面对什么事,他总是能幽默一把的爸爸,天生乐观,对人友好的爸爸,难怪妈妈说他是天塌下来当被盖的人,我爱我的爸爸!